Ciprés de Colombia SAS (en adelante, CDC) es responsable del tratamiento de datos personales.
Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de los mismos conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de diferentes medios y redes sociales pertenecientes a CDC.

CDC es una entidad enfocada en llevar la oferta educativa a las audiencias a fines de este tipo de servicios y a su vez se encarga de llevar información editorial y comercial a estas mismas audiencias a través de canales digitales (www.losmejorescoelgios.com / www.losmejoresjardines.com / www.revistaedu.co / y las respectivas redes sociales pertenecientes a las marcas : Los Mejores Colegios, Los Mejores Jardines, Directorio de Padres, Revista Edu.co) De igual forma, estamos facultados a manejar el mismo tipo de información de nuestros clientes a través de canales digitales. Previa autorización de las marcas ajenas a la red de medios de CDC.

Nuestros datos de contacto son:
Edificio North Point Torre Krystal Cra. 7 Nº 156 – 10 Oficina 17 – 07
Bogotá – Colombia
Teléfono. 318 3818314
Email: jsperez@cipresdecolombia.com

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:
Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto es:

Nombre y apellido
Teléfono fijo y celular
Dirección de correo electrónico
URL

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento
Si usted nos proporciona Datos Personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad. Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de CDC, especialmente con las finalidades, entre otras:

Para entregar información comercial de CDC o terceros que estén interesados en las audiencias afines a compra de servicios educativos.
Para entregar información comercial a terceros que requieren establecer contactos comerciales con los afiliados y sus representantes
Para consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, nuestros afiliados, empleados y proveedores nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías, información de productos y servicios, y de ofertas de productos y servicios que son de interés de nuestros afiliados y audiencias.

Seguridad
CDC se compromete a manejar sus bases de datos unicamente con fines comerciales y no dar acceso a la información a personas naturales o revendedores de datos.

Es potestad de CDC el alquiler de estas bases de datos y el tipo de contacto que permitirá con los mismos bajo su compromiso que estas sean de carácter comercial y de posible interés de sus audiencias, clientes y proveedores.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a estas políticas y a todos nuestros procesos.Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad quedetalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

Derechos y procedimientos
Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas
Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que reposeen nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificaciónde la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consultadentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento decualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual serátramitado bajo las siguientes reglas:

1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a CDC, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

a. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

b. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico jsperez@cipresdecolombia.com

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad.

Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 31 de diciembre de 2015 y entra en vigencia a partir a partir de la fecha de publicación.